月例祭事

ホーム  »  主な祭事  »  月例祭事

月初祈願祭

毎月朔日(1日)に教会神前にてその月の祈願祭を斎行しております。
主に月祈願の幣帛や御神札、特別大祈祷の御神札などをご祈祷致します。
祭式後は教会長をはじめ、各先生から方位や運勢、神様の話や実証などの有難い講話なども聞くことが出来ます。

月次感謝祭

小山教会本部では毎月17日にその月の感謝祭を斎行しております。
感謝奉告の幣帛や御神札、個別にご依頼を受けた特別祈祷の幣帛や御神札などをご祈祷します。
こちらでも月初祈願祭同様に祭式後、教会長をはじめ各先生から方位や運勢、神様の話や実証などの有難い講話などをより詳細に聞くことが出来ます。
また、祭典終了後には直会では簡単なお凌ぎを提供しており、教師をはじめ信徒同士での歓談がなされ交流憩いの場となっています。