入会方法

ホーム  »  入会のご案内  »  入会方法

入会の流れ

1.事前に希望の日時をご連絡いただきます。
お電話やFAX、メール、お問い合わせフォームなどをご利用下さい。

2.教会へお越しいただき必要事項をお伺いします。

3.御守護神の降神祈祷を行います。
心睦教団の信仰の中核にあたる自己内在の神性を自覚するために「御守護神」を賜ります。
詳細は教会においでいただいた際にお話をさせていただきます。

入会時の諸注意など

入会時には入会金と初年度分の年会費をお納めいただきます。
入会金は5千円、会費は個人会員が月あたり2百円、家族会員は4百円になります。家族会員は一世帯お二人以上で、何名様でも同一会費です。
ただし、入会時は必ず個人会費でお納めいただいておりますのでご了承下さい。

また、信者崇敬者会の心交会の会費も一年分お納めいただいておりますので、一口5拾円の2口以上ですので最低月1百円となります。

例)入会金    5,000円
+個人会費1年分 2,400円
+心交会費1年分 1,200円
ーーーーーーーーーーーーーー
合計       8,600円

二年目以降は月会費+心交会費を月掛け、もしくは年掛けでお納めいただいておりますのでご了承下さい。上記した家族会員の場合は二年目以降は何名様でも家族会員分となります。

また、入会時には御守護神の御霊を納めた入会軸(青軸)をお出ししています。
入会されますとご相談や鑑定、ご祈祷などを優先的に承っております。
また、教団や教会での祭典や行事の案内をご送付させていただいております。
さらに、神葬祭や奥津城(合葬墓所)への埋葬に関して優遇を受けることが出来ます。