心睦教団 大本部道場の移転について

ホーム  »  最新情報  »  心睦教団 大本部道場の移転について

心睦教団大本部道場の移転についてのご報告

晩秋の候、信者崇敬者様各位におかれましては信仰徳積に精進され、幸福な家庭、社会の建設に邁進し、ますますご隆昌の御事と推察し、心よりお慶び申し上げます。また同時に、このたびの新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、日々の生活に多大な影響を受けられ、さらに罹患されました皆様には深くお見舞い申し上げます。

さて、去る平成29年度心睦教団責任役員会及び評議委員会で総裁一任との決議を受け、豊島区北大塚にあります心睦教団大本部道場の移転につきまして、おおよそ3年にわたり度重なる検討を重ねて参りましたところ、先般ご案内申し上げました通り、執行部では昭島市拝島町にあります小山教会本部への事務所移転及び大本部における法人事務並びに祭儀の委嘱という方向で話を進めており、信者関係者各位の皆様に前述の事柄につきまして、現在の進捗状況を下記の通りご報告申し上げます。

・現在の進捗状況、及び決定事項

宗教法人心睦教団小山教会の事務所所在地である東京都昭島市拝島町3-3-45に宗教法人心睦教団事務所所在地を移転し、事務所所在地とする。移転後、宗教法人心睦教団の法人事務及び毎月27日に斎行している祭典は小山教会に委嘱し、小山 教会の任意の道場にて行う。
移転時期については、令和2年2月初午稲荷感謝大祭を以て大本部道場の祭儀を納め、3月中旬までに現大本部道場を引き払い移転する。荷受先は小山教会駐車場に建設する仮倉庫とする。移転後、現大本部の境内地及び境内建物は任意の宗教団体に売却する。小山教会駐車場に建設する仮倉庫の建設費は心睦教団が負担する。

以上、ご報告させていただきますとともに、皆様のご理解、ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

令和2年11月吉日  宗教法人心睦教団 執行部一同 拝

大本部道場の移転に際してお願い

大寒の候、信者崇敬者様各位におかれましては信仰徳積に精進され、幸福な家庭、社会の建設に邁進し、ますますご隆昌の御事と推察し、心よりお慶び申し上げます。また同時に、このたびの新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、日々の生活に多大な影響を受けられ、さらに罹患されました皆様には深くお見舞い申し上げます。

さて、豊島区北大塚にあります心睦教団大本部道場の移転につきまして、先般ご案内申し上げました通り、昭島市拝島町にあります小山教会本部への事務所移転及び大本部における法人事務並びに祭儀の委嘱という方向で話を進めております。また荷受先の小山教会駐車場に建設予定の仮倉庫の建設工事も進行中で、現大本部道場の売却交渉も逐次進行しております。しかしながらこの時勢大変厳しき折、教団の自己資金のみでは移転に伴う引っ越し費用、移転先倉庫建設の資金、規則変更等に伴う司法書士報酬等が概算で下記の通りかなり多額ということもあり、支払が大変厳しい現状で御座います。

つきましては、時節柄重ね重ね大変恐れ入りますが、信者崇敬者の皆様より、温かいご後援、ご志納を賜りたく、切にお願いを申し上げます。

なおご志納金につきましては、教団事務局もしくは各教会事務局へ直接お納めいただくか、または下記の銀行口座の振込先へお振込いただきますようお願い申し上げます。

費用概算

倉庫建設費用:倉庫建設一式及び付帯費用                              約 500万円

引っ越し費用:引越業者及び不要品引取費用                             約 200万円

司法書士報酬:規則変更申請、所轄庁認証等の費用(実費含む) 約 300万円

その他準備費:移転先受け入れ準備費用など                               約 100万円

合計    :                                                                             約1,100万円

振込先 :西武信用金庫 拝島支店(店番:022)

預金種目:普通預金 口座番号:1277882

口座名義:宗教法人心睦教団 シュウ)シンボクキョウダン

以上、ご報告させていただきますとともに、協力金への御志納のお願いにつきまして皆様のご理解、ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

令和3年1月吉日  宗教法人心睦教団 執行部一同 拝