本サイトについて

ホーム  »  本サイトについて  »  本サイトについて

著作権について

本サイトの情報・資料・画像等の著作権は、心睦教団小山教会が保有します。許可なく複製、転用、販売などに利用することは固く禁じます。

リンクなどについて

本サイトへのリンクはトップページ(http://www.shinboku-koyamakyoukai.com/)をその対象とするかぎり、原則として自由です。
但し、心睦教団及び心睦教団小山教会を誹謗中傷するものや、信仰の尊厳上不適切なコンテンツを含むサイトからのリンクはお断りします。
またトップページ以外への直接のリンクはご遠慮願います。 尚、本サイトに対するリンクは、心睦教団小山教会がその内容を保障するものではありません。

免責、その他について

各ページのコンテンツやURLなどは、予告なく変更・削除することがあります。あらかじめご了承ください。
当サイトの利用に関しては、自己責任でお願いいたします。
データのダウンロード及び使用に際しても、 損害の責任(直接的損害、間接的損害、情報システム上のプログラムおよびデータの損失などを含むいかなる損害に対する責任)を負いかねます。

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

宗教法人心睦教団小山教会(以下「当教会」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理
当教会は、信徒または崇敬者、及び参拝者、来会者の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・職員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
個人情報の利用目的
信徒または崇敬者、及び参拝者、来会者からお預かりした個人情報は、ご相談及び鑑定または祈祷、当教会からのご連絡や祭典及び行事のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。
個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当教会は、信徒または崇敬者、及び参拝者、来会者よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
  • 信徒または崇敬者、及び参拝者、来会者の同意がある場合
  • 信徒または崇敬者、及び参拝者、来会者が希望されるサービス(祈祷や相談に関する事柄など)を行なうために当教会が業務を委託する業者(神札依頼や建設業者など)に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
個人情報の安全対策
当教会は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
ご本人の照会
信徒または崇敬者、及び参拝者、来会者がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
法令、規範の遵守と見直し
当教会は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。